Io e le zucchine abbiamo proprio un particolare feeling! Infatti se fate un giro sul mio blog resterete stupiti dal numero e dalla varietà di ricette con le zucchine, proprio per tutti i gusti. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice semplice: la Pasta zucchine e ricotta, io ho adoperato gli spaghetti, ma qualsiasi formato di pasta va benissimo. Il condimento cremoso e squisito si prepara velocemente, giusto il tempo di cuocere la pasta. Insomma una ricettina semplice e veloce che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta zucchine e ricotta, cremosa ed irresistibilmente buona…
Leggi anche la ricetta della mia squisita Parmigiana bianca di zucchine, semplice e veloce da preparare
Pasta zucchine e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta (il formato che preferite)
- 400 grammi di zucchine
- uno spicchio d’aglio
- 200 grammi di ricotta
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- qualche fogliolina di menta
- sale
Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a bastoncini sottilissimi. Mettete in una padella 2-3 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio e le zucchine a filetti. Lasciate cuocere a fiamma bassa e rigirandole spesso per pochi minuti. Intanto fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Io ho adoperato gli spaghetti che adoro, ma anche perché le zucchine si avvolgono intorno in modo delizioso. Salate leggermente le zucchine, eliminate lo spicchio d’aglio. Mescolate in una ciotola la ricotta con il parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente, tuffatela direttamente nella padella con le zucchine. Aggiungete anche la ricotta e mescolate per bene. Servite la Pasta zucchine e ricotta con una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di menta.
Leggi anche la ricetta delle mie deliziose Frittelle di zucchine
Se ti è piaciuta questa ricetta segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette