Un’idea veloce e stuzzicante per preparare in poco tempo e semplicemente un delizioso primo piatto: Pasta Zucchine e Philadelphia. La stagione delle mie adorate Zucchine quest’anno sembra non finire, stamane il mercato ne era ancora pieno ed il loro prezzo è ancora molto conveniente. Approfittiamone allora per preparare ancora tante buone ricette, come questa che sto oggi a raccontarvi. Il sapore deciso della pancetta si sposa benissimo con la dolcezza di tenere zucchine e il formaggio cremoso lega benissimo tra loro tutti gli ingredienti a creare un piatto veramente irresistibile. Andiamo subito a leggere come preparare la Pasta Zucchine e Philadelphia….
Pasta Zucchine e Philadelphia
Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di pasta (il formato che preferite), 2 zucchine medie, 200 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia), 150 grammi di pancetta affumicata, olio evo, uno spicchio d’aglio, sale.
Preparazione: Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Tagliatele a striscioline non troppo sottili. Sbucciate lo spicchio d’aglio e mettetelo in una larga padella con 3-4 cucchiai di olio evo, aggiungete anche le zucchine e la pancetta affumicata tagliata a piccoli pezzi. Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per pochi minuti. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua della cottura della pasta. Eliminate lo spicchio d’aglio e versate la pasta nella padella. Aggiungete anche il formaggio cremoso e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Mescolate bene. Se gradite servite la Pasta Zucchine e Philadelphia con una spolverata di formaggio grattugiato.
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Ci vedo bene anche un risotto con questa ricetta, grazie!!!
Ottima idea. Grazie del consiglio, lo proverò sicuramente. Loredana