Pasta Zucca e Funghi

Oggi ho unito i due ingredienti che adoro dell’autunno in un primo piatto semplice e gustoso: Pasta Zucca e Funghi. Ormai lo sapete che io adoro la pasta al forno, ma questo abbinamento non lo avevo mai provato e devo dirvi che mi ha piacevolmente stupito e sono sicura che piacerà anche a voi. La pasta è condita con una soffice Besciamella, che potete preparare nella versione classica o anche nella versione leggera, senza burro, di cui trovate la ricetta nel mio blog. Se anche voi adorate la Pasta al forno, non mi resta che raccontarvi come ho preparato la mia Pasta Zucca e Funghi…

Pasta Zucca e Funghi

pasta zucca e funghi

Ingredienti per 4 persone: 

  • 350 grammi di pasta (il formato che preferite),
  • 300 grammi di funghi,
  • 400 grammi di zucca,
  • 250 grammi di mozzarella,
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • uno spicchio d’aglio,
  • 300 ml di besciamella,
  • olio evo,
  • sale.

Preparazione: Se non adoperate la besciamella pronta, preparatela seguendo la mia ricetta della Besciamella o, se preferite, della Besciamella leggera. Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a pezzi. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Fate cuocere la zucca e i funghi per 15-20 minuti in una padella con lo spicchio d’aglio e 2-3 cucchiai di olio; regolate di sale Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela in una capiente ciotola. Unite alla pasta la besciamella, la zucca e i funghi (eliminate lo spicchio d’aglio) e la mozzarella tagliata a dadini; mescolate bene. Versate la Pasta Zucca e Funghi in una pirofila, spolverizzate con il formaggio grattugiato e fate cuocere nel forno caldo a 190° per circa 15 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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