Con questo caldo solo ricette semplici e veloci che non ci costringono a stare troppo tempo dinanzi ai fornelli, soprattutto nelle ore più calde della giornata. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: la Pasta integrale con crema di tonno. Una velocissima idea per portare in pochi minuti a tavola uno squisito piatto di pasta, così buono che vi leccherete anche i baffi! Il sugo per condire la pasta si prepara a freddo, senza cuocere nulla, utilizzando solo un mixer. E con la pasta integrale è ancora più buona, proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta integrale con crema di tonno
Pasta integrale con crema di tonno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g pasta integrale (il formato che preferite)
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160 g Tonno sott'olio
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200 g Pomodorini
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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10 foglie Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Mentre l’acqua salata per cuocere la pasta bolle, voi preparate il condimento. Mettete in un mixer o frullatore il tonno sgocciolato, i pomodorini lavati e tagliati in due parti, le foglioline di basilico, un pizzico di sale grosso e l’olio evo. Frullate fino ad ottenere una soffice e deliziosa crema di tonno. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite (io spaghetti), in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tuffateli in una larga ciotola. Conditeli con la crema di tonno mescolandola per bene. Qualche fogliolina di basilico fresco e la Pasta integrale con crema di tonno è pronta per conquistarvi alla prima forchettata. Semplice, veloce e Buonissima!
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