Pasta funghi e zafferano

Avete trascorso un buon weekend? Io purtroppo sono stata segregata in casa con un polpaccio dolorante; a volte dimentico di avere ormai “una certa età” e mi metto a saltellare per casa e le conseguenze purtroppo sono queste. Ed allora mi sono dedicata alla cucina, perchè non sono proprio il tipo da divano e televisione. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per un primo piatto gustoso e saporito: Pasta funghi e zafferano. Un delizioso colore giallo per questo piatto di pasta che porta subito l’allegria in tavola. Lo zafferano, oltre al colore gli dona un sapore delizioso che vi conquisterà alla prima forchettata. Per i funghi io ho adoperato i più comuni champignon, ma anche un altro tipo di funghi va benissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito piatto di Pasta funghi e zafferano…

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Pasta funghi e zafferano

 

pasta funghi e zafferano

Ingredienti per 4 persone: 

  • 320 grammi di pasta (il formato che preferite)
  • 300 grammi di funghi champignon
  • uno spicchio d’aglio
  • una bustina di zafferano
  • 200 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia o robiola)
  • 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale

Preparazione: Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine. Mettete i funghi in una padella con 2-3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio e fateli cuocere a fuoco medio per circa 12-14 minuti, regolando di sale verso fine cottura. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una ciotola mescolate il formaggio cremoso, con il formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in cui avete sciolto la bustina di zafferano. Scolate la pasta, versatela nella padella con i funghi, aggiungete il formaggio e mescolate bene. Se occorre aggiungete anche un pochino dell’acqua tenuta da parte. Mescolate bene. Servite la Pasta funghi e zafferano con una spolverata di prezzemolo tritato.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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