Pasta con crema di avocado e zucchine

Mio figlio ieri sera è tornato a casa con due avocado e vi confesso di non averli mai adoperati in cucina, ma si può sempre rimediare! Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato una deliziosa Pasta con crema di avocado e zucchine. Un primo piatto che mi ha piacevolmente stupito e conquistato, leggero, cremoso, ma soprattutto buonissimo.  E poi si prepara anche velocemente, utilizzando solo un mixer e come ultimo tocco delle croccanti zucchine fritte rendono il piatto veramente irresistibile. Insomma proprio non ci sono scuse per non correre a leggere la ricetta e preparare insieme una squisita Pasta con crema di avocado e zucchine…

Leggi anche la ricetta dei miei Spaghetti con zucchine e ricotta

Pasta con crema di avocado e zucchine

pasta con crema di avocado e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta (il formato che preferite, io linguine)
  • un avocado
  • 400 grammi di zucchine
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di prezzemolo
  • una decina di noci
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a piccoli pezzi. Tenete da parte circa mezza zucchina che taglierete a filetti sottili e friggerete in olio evo. Lasciatele poi asciugare su un foglio di carta da cucina, vi serviranno per la decorazione del piatto e per dare un tocco di croccantezza che lo rende veramente squisito.  Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, io ho adoperato le linguine, in abbondante acqua salata ed intanto che la pasta cuoce preparate il condimento. Tagliate in due parti l’avocado, eliminate il nocciolo interno e ricavatene la polpa. Mettete in un frullatore o mixer la polpa dell’avocado, le zucchine a piccoli pezzi, un pizzico di sale grosso, i gherigli di noce, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di olio. Tenete da parte qualche pezzetto di gherigli di noce per decorare il piatto. Frullate il tutto fino ad ottenere una deliziosa crema. Scolate la pasta al dente, conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Mescolatela in una larga ciotola con la crema di avocado e zucchine, per renderla più cremosa aggiungete, se occorre, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Servite la Pasta con crema di avocado e zucchine con qualche gheriglio di noce a pezzetti e i filetti di zucchine fritte. Semplice, veloce, ma soprattutto buonissima!

Leggi anche la ricetta delle mie soffici e deliziose Frittelle di zucchine

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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