Quanto mi piacciono le cozze! ne mangerei a chili, soprattutto adesso che sono buonissime. Infatti la ricetta che voglio raccontarvi oggi unisce insieme due ingredienti che adoro: le zucchine e le cozze, dando vista ad un fantastico primo piatto che profuma di estate e di mare: la Pasta cozze e zucchine. Una ricetta semplice e veloce che vi farà stare solo poco tempo dinanzi ai fornelli, soprattutto visto il caldo che imperversa dappertutto in questi giorni. Vi consiglio di leggere anche il mio articolo su Come pulire le cozze, con alcuni consigli sempre utili. Non ci resta allora che correre subito in cucina e preparare insieme una squisita Pasta cozze e zucchine
Pasta cozze e zucchine
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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400 g Zucchine
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1 kg Cozze
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Pulite le cozze e lavatele. Mettete le cozze ancora sgocciolanti in una larga padella, coprite con il coperchio e lasciatele aprire a fiamma media. Fatele raffreddare ed eliminate le valve ai 2/3 di esse, mentre le rimanenti lasciatele dentro una valva sola. Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità.
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Tagliatele a filetti sottili e fatele cuocere in una larga padella con 3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Rigiratele spesso e regolate di sale. Intanto fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Io ho utilizzato delle linguine, ma potete anche usare della pasta corta. Unite anche le cozze nella padella con le zucchine e lasciatele insaporire.
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Scolate la pasta al dente e tuffatela direttamente nella padella con le zucchine e le cozze. Mescolate per bene e terminate con una spolverata di prezzemolo lavato e tritato ed un pizzico di pepe se lo gradite.
Note e Consigli:
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