Io adoro la pasta al forno e mi piace sperimentare sempre nuove variazioni, questa volta una versione tutta vegetariana, Pasta con zucchine al forno. Una cremosa besciamella, una deliziosa mozzarella filante e tenere zucchine avvolgono la pasta creando un piatto assolutamente irresistibile. Se anche voi adorate la pasta al forno a questa deliziosa ricetta non riuscirete proprio a resistere. Corriamo allora subito in cucina e prepariamo insieme la Pasta con zucchine al forno…
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Pasta con zucchine al forno
Ingredienti:
- 400 grammi di pasta (il formato che preferite),
- 500 ml di besciamella,
- 300 grammi di mozzarella fresca,
- 500 grammi di zucchine, olio evo,
- 30 grammi di formaggio grattugiato,
- sale.
Preparazione: Lavate e pulite le zucchine, tagliatele a fette sottili, fatele asciugare su fogli di carta da cucina. Friggete le zucchine in una padella con olio evo. Asciugatele su fogli di carta da cucina. Intanto preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate Qui o, se preferite, usate quella pronta. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela piuttosto al dente. Mescolate in una ciotola la pasta con 2/3 della besciamella, la mozzarella tagliata a cubetti e 2/3 delle zucchine fritte. Versate la pasta in una pirofila da forno, coprite con la restante besciamella, le fette di zucchine rimaste e terminate con un abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Infornate a 200° per circa 15 minuti, giusto il tempo di rendere la mozzarella filante e formare una deliziosa crosticina sulla superficie. La Pasta con zucchine al forno è pronta… calda, invitante ed assolutamente irresistibile…
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Ciao,ma per fare una pasta al forno più leggera, al posto di friggere le zucchine potrei passarle sulla griglia?Grazie
Certamente, puoi semplicemente grigliarle. Un caro saluto, Loredana
Be’……… sono veramente sorpresa di tutte queste ricette meravigliose .facili e semplici! Complimenti alla cuoca
Grazie mille Sonia, sono felice di averi nel mio blog. Un caro saluto, Loredana
Queste ricette sono veramente fantastiche brava !!!
Grazie mille Enrica. Continua a seguirmi. Un caro saluto, Loredana
Ho letto solo due ricette e già mi piace questo tuo blog. Bravissima, ricette semplici ma d’effetto!
Grazie mille Carmen, sono molto felice che le mie ricette ti siano piaciute. Spero di esserti utile nel cucinare. Un caro saluto
Loredana