Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto che profuma di estate e di buono: la Pasta con pomodorini e mollica di pane. Una ricetta semplice e veloce, ma soprattutto buonissima, che unisce la freschezza e la dolcezza dei pomodorini con la croccantezza del pane, insomma un connubio perfetto di profumi e sapori che vi consiglio di provare al più presto. Bastano pochi e semplici ingredienti per un primo piatto che non vi stancherete mai di preparare, ma soprattutto di mangiare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con pomodorini e mollica di pane…
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Pasta con pomodorini e mollica di pane
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta (il formato che preferite, io gli spaghetti)
- 250 grammi di pomodorini
- 150 grammi di mollica di pane
- 3 filetti di alici sott’olio
- uno spicchio d’aglio
- qualche foglia di basilico
- olio evo
- sale
Preparazione: Lavate i pomodorini, tagliateli a metà. Allineate i pomodorini con la parte aperta verso l’alto in una pirofila unta di olio. Salateli e oliateli leggermente. Fate cuocere i pomodorini nel forno caldo a 180° per circa 12-14 minuti. Sminuzzate la mollica di pane e mettetela in una padella con 3 cucchiai di olio, le alici a piccoli pezzi e lo spicchio d’aglio tritato. Lasciate cuocere pochi minuti a fiamma bassa e rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Trasferite la pasta in una zuppiera e conditela con i pomodorini e la mollica del pane. Terminate la Pasta con pomodorini e mollica di pane con qualche foglia di basilico. Semplice, veloce, ma soprattutto buonissima!
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