Pasta al forno con cavolfiore

La Pasta al forno è sempre deliziosa e conquista sempre tutti a tavola ed io cerco sempre di prepararla in un modo diverso. come quella che voglio raccontarvi oggi: la Pasta al forno con cavolfiore. Un primo piatto ricco e gustoso che convincerà anche i più scettici a mangiare i cavoli. Il sapore forte del cavolfiore viene attutito dagli altri ingredienti, donando solo un’estrema cremosità al piatto e rendendolo irresistibilmente buono. Corriamo in cucina e prepariamo insieme una semplice ma deliziosa Pasta al forno con cavolfiore…

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Pasta al forno con cavolfiore

pasta al forno con cavolfiore

Ingredienti:

  • 350 grammi di pasta (il formato che preferite)
  • un cavolfiore
  • 350 ml di besciamella
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 250 grammi di scamorza (o mozzarella)
  • 150 grammi di salame
  • sale

Preparazione: Preparate la besciamella, se non adoperate quella già pronta, seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Pulite il cavolfiore eliminando le foglie più esterne ed il torsolo. Tagliatelo a piccole cimette. Lavate il cavolfiore. Mettete a bollire una larga pentola con acqua salata ed al bollore tuffateci dentro il cavolfiore. Lasciate riprendere il bollore e tuffate poi nella stessa acqua la pasta (il formato che avete scelto). Fate cuocere la pasta insieme al cavolfiore e poi scolateli entrambi. Preriscaldate il forno a 190°. Versate la pasta e il cavolfiore in una capace ciotola, condite con la besciamella, la scamorza ed il salame a dadini. Mescolate bene e versate in una pirofila. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e fate cuocere la Pasta al forno con cavolfiore nel forno caldo per circa 18-20 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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