Parmigiana di melanzane in padella

Accendere il forno con queste temperature diventa proprio un’ardua impresa, ma non posso mica rinunciare a preparare ugualmente qualcosa di buono e sfizioso per la mia piccola famiglia. Eccomi allora oggi a trasformare una classica ricetta in una versione leggera e, soprattutto, senza accendere il forno: la Parmigiana di melanzane in padella. Le melanzane sono semplicemente grigliate e vi assicuro che anche in questa versione sono buonissime. E in poco tempo potete portare in tavola un piatto che conquisterà la vostra famiglia e non avrete nemmeno riscaldato tutta la vostra casa con il forno acceso. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Parmigiana di melanzane in padella

Parmigiana di melanzane in padella

parmigiana di melanzane in padella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Melanzane (medie)
  • 350 ml Passata di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, spuntatele alle estremità eliminando il picciolo e, senza sbucciarle, tagliatele a fette sottili. Grigliate le fette di melanzana su una piastra bollente. Preparate ora il sugo: mettete in auna casseruola 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Lasciate soffriggere leggermente a fuoco basso e versate poi nella casseruola la passata di pomodoro; regolate di sale e lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti a fiamma media. Versate qualche cucchiaio di sugo in una padella e procedete a strati con le fette di melanzane, la mozzarella a fettine sottili e qualche cucchiaio di sugo. Terminate con le melanzane, il sugo rimasto e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Coprite la padella e lasciate cuocere la parmigiana di melanzane per circa 10 minuti a fiamma media. Eliminate poi il coperchio e lasciate restringere il sugo continuando la cottura per altri 3-4 minuti. In ultimo decorate e profumate con qualche fogliolina di basilico fresco. Semplice, veloce e Buonissima!

Note

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Leggi anche la mia versione classica delle Melanzane alla parmigiana

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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