Panzerottini con pomodoro e mozzarella

Quando la giornata non va per il verso giusto c’è sempre la mia cucina che ha il potere di far tornare il sole anche in una giornata grigia e nuvolosa come questa. Ecco allora che “metto le mani in pasta” e preparo per cena dei soffici e golosi Panzerottini con pomodoro e mozzarella. Piccole bontà pronte a conquistarvi il cuore al primo morso. Io li ho farciti con pomodoro e mozzarella filante, ma se preferite potete anche cambiare il ripieno secondo il vostro gusto e se non volete friggerli, anche cotti in forno saranno buonissimi.  Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Panzerottini con pomodoro e mozzarella

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Panzerottini con pomodoro e mozzarella

panzerottini con pomodoro e mozzarella
  • Preparazione: 40 + 180 di riposo
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Impasto

  • 400 g Farina
  • 6 g Lievito di birra
  • 200 ml Acqua (tiepida)
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Ripieno

  • 250 g Mozzarella
  • 400 g Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Origano
  • q.b. Sale
  • 300 ml Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Preparate innanzitutto l’impasto dei Panzerottini, potete farlo a mano o con l’aiuto di una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete poi poca alla volta la farina, l’olio ed infine il sale. Impastate per bene e a lungo (per almeno 10 minuti), sino ad avere un composto soffice ed elastico, ma non appiccicoso. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola e coprite con la pellicola, questo aiuterà la lievitazione. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore e mezza. Intanto preparate un sugo di pomodori: mettete in una casseruola 2 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio, lasciate soffriggere leggermente a fuoco basso e aggiungete poi i pomodori pelati a piccoli pezzi. Regolate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete al sugo l’origano. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato; ricavate con una formina o una ciotola tanti dischi di 6-7 cm di diametro. Farcite ogni disco al centro con un cucchiaio di sugo e dei cubetti di mozzarella. Richiudete bene a formare una mezzaluna, sigillando bene intorno anche aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Quando li avete preparati tutti lasciateli riposare 30 minuti. Ora non vi resta che cuocere i Panzerottini con pomodoro e mozzarella: fate riscaldare l’olio di semi e friggeteli rigirandoli da entrambi i lati e lasciateli poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Note

Per una cottura più leggera allineate i Panzerottini con pomodoro e mozzarella su una teglia foderata con carta da forno e fateli cuocere nel forno caldo a 190° per circa 14-15 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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