Orata in crosta di patate

Oggi voglio raccontarvi come ho trasformato una semplice orata in un secondo piatto delizioso: l’Orata in crosta di patate. Tante sottili fettine di patate croccanti foderano il pesce lasciando così la polpa morbida e tenerissima. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. E se il pesce ve lo fate pulire in pescheria ci vorrà proprio pochissimo tempo a prepararlo. Potete adoperare un’unica grande orata o anche 3-4 orate singole, considerando che una porzione corrisponde a circa 300 grammi di pesce. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Orata in crosta di patate

Orata in crosta di patate

orata in crosta di patate
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,200 kg Orata (o 2 orate da 600 grammi)
  • 600 Patate
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • rametti Timo
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate il pesce: squamate l’orata, pulitela e lavatela poi sotto l’acqua corrente. Incidete la pelle dell’orata vicino alla testa tutt’intorno e poi afferrate e tirate la pelle verso la coda. Tagliate la pelle, rigirate il pesce e fate la stessa operazione anche dall’altro lato. eventualmente procedete in questo modo per tutte le orate. Sistemate poi in un largo vassoio. In una ciotola mescolate 3 cucchiai di olio con il vino bianco, il rosmarino e il timo tritati e un pizzico di pepe. Spennellate il pesce con questo composto e lasciatelo riposare per mezz’ora. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle molto sottili. Fate cuocere le fette di patate a vapore per 4-5 minuti. Sistemate la metà delle fettine di patate su una teglia foderata con carta da forno, salate, pepate e oliate leggermente. Disponete l’orata sulle patate e copritela con le fettine di patate rimaste accavallandole tra loro, disponendole simulando le squame del pesce. Spennellate con l’olio e salate leggermente. Fate cuocere l’Orata in crosta di patate nel forno caldo a 190° per 18-20 minuti. In ultimo una spolverata di prezzemolo tritato.

… e non dimenticare che

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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