Omini con cuore dolce

Quanto mi piace preparare biscotti, soprattutto in questo periodo che manca ormai pochissimo alla festa più dolce dell’anno. Io mi rintano nella mia cucina e preparo Biscotti, di tutti i tipi e per tutti i gusti, semplici e dolcissimi da regalare alle persone più care, come gli Omini con cuore dolce. Quelli che voglio raccontarvi oggi sono dei semplici Biscotti di pasta frolla con farina di riso farciti con della dolcissima marmellata di frutti di bosco, ma questa volta è la loro forma l’elemento più importante, infatti sono dei deliziosi omini con un cuore rosso dolcissimo che vi conquisterà. I piccoli di casa si divertiranno a prepararli insieme a voi e la dolcezza di questi piccoli Omini scioglierà anche i cuori più duri. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Omini con il cuore dolce…

Leggi anche la mia ricetta dei Biscotti con farina di riso

Omini con cuore dolce

omini con cuore dolce

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina di riso
  • un uovo medio
  • 100 grami di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • marmellata di frutti di bosco (o di fragole o ciliegie)

Preparazione: Preparate la pasta frolla con la farina di riso: amalgamate la farina con il burro a pezzetti. aggiungete poi lo zucchero, l’uovo, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di un limone. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Potete anche preparare la pasta frolla il giorno prima e conservarla in frigo. Procuratevi ora una formina ad omino ed un cuoricino piccolo. Se non riuscite a trovare un cuore piccolino, ritagliatelo da un pezzo di cartone. Stendete la pasta frolla con farina di riso sul piano di lavoro infarinato e con la formina ad omino ritagliate i biscotti. Ritagliate poi con il cuoricino la metà degli omini. Mettete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e fateli cuocere nel forno preriscaldato a 160° per 14-15 minuti. Attenti a non farli scurire troppo. Ora lasciateli raffreddare e poi farcite gli Omini con cuore dolce con la marmellata; io ho scelto quella ai frutti di bosco, ma potete anche adoperare della marmellata di fragole o di ciliegie.

Leggi tutte le mie Ricette di Biscotti per Natale

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.