Un pomeriggio buio ed uggioso e la mia voglia di pasticciare in cucina prende il sopravvento. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato dei semplici e deliziosi Muffins alla Nutella. Dei piccoli e soffici dolci che si preparano velocemente per la gioia dei piccoli di casa, ma non solo… anche i grandi non sapranno resistere. Soprattutto se hanno un cuore di dolcissima nutella che riesce a conquistare tutti. Ideali per la merenda, la colazione o semplicemente per quella improvvisa voglia di dolce che a volte ci assale. Andiamo allora a leggere insieme come ho preparato i Muffins alla Nutella…
Muffins alla Nutella
Ingredienti per 12 muffins: 2 uova, 200 grammi di farina, 40 grammi di burro fuso, 120 ml di latte, 120 grammi di zucchero, mezza bustina di lievito per dolci, nutella q.b
Preparazione: Montate in una ciotola le uova intere con lo zucchero per 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora il latte, il burro fuso ed infine la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene. Rivestite con i pirottini di carta una teglia da muffins. Preriscaldate il forno a 180°. Versate in ogni pirottino 2 cucchiai di composto, un cucchiaino di nutella centrale ed altri 2 cucchiai di composto. Infornate subito nel forno statico. Fate cuocere i Muffins alla Nutella per 12-14 minuti.
Adori la Nutella? Leggi tutte le mie dolcissime Ricette con la Nutella
Leggi anche i miei Muffins con gocce di cioccolato e i miei Muffins al Cioccolato con glassa
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette
Ciao Loredana, per prepararne 6 è sufficiente dimezzare le dosi di tutti gli ingredienti.. giusto ?!
Giustissimo Elisabetta