Una ricetta antica, semplice ed economica, la Mozzarella in carrozza. I cibi semplici sono proprio quelli a cui è difficile resistere e che mettono daccordo tutti, perché ci riportano agli antichi sapori dell’infanzia. Io adoro la Mozzarella in carrozza e preferisco prepararla adoperando delle fette di pane e non il classico pane in cassetta, che assorbe certamente più olio durante la frittura. Certamente non è un cibo poco calorico, ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare e data la sua semplicità si presta anche come ricetta salvacena, quando proprio non sappiamo cosa preparare.
Mozzarella in carrozza
Ingredienti: Una baguette, 250 grammi di mozzarelle fresche, qualche filetto di acciughe sott’olio, 2 uova, sale e pepe, olio di semi per la frittura.
Preparazione: Tagliate la baguette a fette spesse circa 1,5 cm. Potete adoperare anche altro tipo di pane, ma io adoro la baguette perché le fette vengono tutte uguali e sono anche piccoline, adatte anche come uno sfizioso aperitivo. Disponete metà fette di pane sul piano di lavoro, ricopritele con una fetta di mozzarella e un pezzetto di acciuga. ricoprite con l’altra fetta di pane e cercate di comprimerle leggermente. Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e pepe. Bagnate velocemente la Mozzarella in carrozza nell’uovo da entrambi i lati e friggetele in olio di semi bollente.Rrigiratele a metà cottura e fatele sgocciolare su fogli di carta da cucina. Semplice, veloce, economica… ma soprattutto deliziosa
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