Mousse di pesche

Che buone le Pesche! Dolci e profumate, e con quel colore che mette subito allegria, il frutto simbolo dell’estate. E io ne approfitto per preparare anche tanti dolci deliziosi, proprio come quello che voglio raccontarvi oggi: la Mousse di pesche. Una soffice crema in cui sarà impossibile non affondare subito il cucchiaino. La preparate in anticipo e la gustate fredda in questa caldissima estate. E se vi dico che è anche semplicissima da preparare non ci sono proprio scuse per non correre a leggere la ricetta della mia Mousse di pesche

Mousse di pesche

mousse di pesche
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 bicchieri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pesche
  • 80 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Yogurt (alla pesca)
  • 50 g Zucchero a velo (per dolcificare la panna)
  • 150 g Biscotti Digestive (o integrali)
  • 1 rametto Menta

Preparazione

  1. mousse di pesche

    Tenete da parte 2 pesche per la decorazione e lavate e pulite le altre. Tagliatele a cubetti e trasferitele in una casseruola con lo zucchero. Fate ammorbidire le pesche per 7-8 minuti rigirandole spesso a fuoco medio. Lasciatele raffreddare e riducetele a purea con un mixer o frullatore ad immersione. Sbriciolate i biscotti e distribuiteli sul fondo di 4 bicchieri e coppe. Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo e unitela poi delicatamente allo yogurt alla pesca. Versate la metà della crema di yogurt e panna nei 4 bicchieri. Coprite con la metà della gelatina di pesche, terminate con la restante crema e ancora gelatina di pesche. Decorate i bicchieri con delle fettine di pesca e qualche fogliolina di menta fresca. Conservate la Mousse di pesche in frigo fino al momento di servirla.

… e non dimenticare che

Io ho utilizzato per preparare questo dolce delle Pesche nettarine, ma voi potete utilizzare la qualità di pesche che preferite. Se utilizzi della panna vegetale già zuccherata non aggiungere lo zucchero a velo prima di montarla.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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