Mousse di Cioccolato all’acqua

Meno male che esiste il cioccolato per portare allegria ed un sorriso anche nella giornata più triste e malinconica. Certo non può fare miracoli, ma un pò di conforto sicuramente lo porta. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplicissima che deriva niente poco di meno che da uno studio scientifico: la Mousse di Cioccolato all’acqua. Si avete capito bene, solo cioccolato fondente e acqua per preparare una dolce coccola e rallegrare anche una pena d’amore. Ecco allora che un chimico francese Hervè This si è reso conto che il cioccolato, contenendo una percentuale di grassi ed un emulsionante come la lecitina di soia, può essere montato come la panna. Ed allora io che sono curiosa per natura ho voluto sperimentare, e posso allora raccontarvi come preparare con soli 2 semplici ingredienti una deliziosa Mousse di Cioccolato all’acqua...

Mousse di Cioccolato all’acqua

Ingredienti: 150 grammi di cioccolato fondente al 70%, 140 ml di acqua, una pizzico di cannella macinata.

mousse di cioccolato all'acqua

Preparazione: Una ricetta che sembra andare contro tutte le regole di cucina che conoscete, mescolare acqua e cioccolato non è mai stata una grande idea, ma dovete ricredervi. Se adoperate del cioccolato con percentuale di grasso dal 31% al 35% (leggete l’etichetta) vanno bene queste proporzioni tra acqua e cioccolato. Mettete il cioccolato a pezzetti in un pentolino e fatelo fondere a fiamma bassa aggiungendo l’acqua poco alla volta. Aggiungete anche la cannella, continuando a mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema fluida. Spegnete il fuoco. Preparate ora un bagnomaria ghiacciato: mettete una quindicina di cubetti di ghiaccio in una ciotola e riempitela per metà di acqua, poggiatevi sopra una ciotola più piccola in cui versate il cioccolato fuso. Montate ora con una frusta elettrica a velocità bassa. Si cominceranno a formare delle bolle e dopo circa 5-6 minuti la Mousse inizierà a prendere consistenza, fino ad avere una consistenza soffice tipica delle mousse. Versate la Mousse di Cioccolato all’acqua in bicchierini singoli e decorate a piacere con gocce di cioccolato e granella di mandorle o nocciole. Conservate in frigo fino al momento di portare in tavola, potete anche prepararla il giorno prima.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Mousse di Cioccolato all’acqua”

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