Melanzane al forno alla pizzaiola

Che buone le melanzane! Ora comincia la loro stagione e io inizio a farmi venire in mente tante buonissime idee per prepararle, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Melanzane al forno alla pizzaiola. Una ricetta semplice e veloce, ma proprio squisita che sicuramente vi conquisterà al primo boccone. Le fette di melanzana sono semplicemente grigliate per un piatto più leggero e non dimenticate qualche fetta di pane perchè sarà impossibile non fare la scarpetta nel delizioso sughetto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Melanzane al forno alla pizzaiola

SEGUI anche le mie Videoricette: Clicca QUI

melanzane al forno alla pizzaiola
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 400 g Pomodori (o Pomodori pelati)
  • 250 g mozzarella
  • 4 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 foglie Basilico
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. melanzane al forno alla pizzaiola

    Lavate le melanzane, spuntatele alle estremità eliminando il picciolo e, senza sbucciarle tagliatele a fette. Grigliate le fette di melanzana su una piastra calda, rigirandole a metà cottura. Preparate ora un sugo di pomodoro: potete adoperare dei pomodori pelati o la stessa quantità di pomodori freschi se la stagione lo permette. Fate rosolare leggermente in una casseruola lo spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungete poi i pomodori (o i pelati) a piccoli pezzi, regolate di sale e lasciate cuocere per 10-12 minuti. Aggiungete in ultimo anche 2 foglioline di basilico fresco. Preriscaldate il forno a 180°. Coprite il fondo di una pirofila con 2-3 cucchiai di sugo. Procedete a strati con le fette di melanzane grigliate, qualche fettina di mozzarella, altro sugo e ancora melanzane, sino a terminare gli ingredienti. Terminate con le melanzane, la mozzarella, il sugo rimasto ed un’abbondante spolverata di grana padano grattugiato. Fate cuocere le Melanzane al forno alla pizzaiola nel forno caldo per 10 minuti, giusto il tempo di lasciar sciogliere la mozzarella e insaporire le melanzane con il sugo. Semplici, veloci, ma soprattutto buonissime!

    Seguimi su FACEBOOK e resta sempre aggiornato sulle mie nuove ricette

    Leggi tutte le mie Ricette con le Melanzane

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.