Mattonella al limone

Eccomi anche oggi a raccontarvi una deliziosa ricetta preparata con i limoni arrivati in un pacco regalo dalla Sardegna: la Mattonella al limone. Un dolce fresco e profumato che rinfrescherà con la sua dolcezza anche le calde giornate estive. Semplice e veloce da preparare e dal sapore delizioso, insomma una di quelle ricette che anche i più imbranati ai fornelli possono preparare con successo, anzi ai fornelli non dobbiamo proprio avvicinarci: si prepara tutto a freddo e si tiene in frigo fino al momento di gustare questa deliziosa bontà. Vi consiglio di preparare la Mattonella al limone in anticipo e gustarla fresca, sarà sicuramente un successo!

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Mattonella al limone

mattonella al limone

Ingredienti per 6 persone:

  • 16 savoiardi
  • 300 grammi di panna da montare
  • 200 grammi di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai di zucchero

Preparazione: Per la preparazione di questo dolce scegliete dei limoni non trattati perché dovete adoperarne anche la scorza. Lavate i limoni e con una grattugia a fori larghi riducete a piccolissimi filetti la scorza di due limoni. Spremete il succo dei limoni e mescolatene la metà con un bicchiere di acqua e 3 cucchiai di zucchero. Questa sarà la bagna in cui andrete ad inzuppare i savoiardi. Montate la panna, se non utilizzate quella già zuccherata, aggiungete 60 grammi di zucchero a velo prima di montarla. Mescolate in una ciotola il formaggio cremoso con il restante succo di limone e 3 cucchiai di zucchero. Mescolatelo poi delicatamente alla panna montata. Mettete questa crema ottenuta in una sac-a-poche con la bocchetta a stella larga. Procuratevi in piatto rettangolare e preparate la Mattonella al limone: bagnate i savoiardi nella bagna al limone preparata prima e formate uno strato con 8 savoiardi. Ora ricoprite con grandi ciuffetti di crema e spolverizzate poi con la metà della scorza del limone grattugiata. Ricoprite con un altro strato di savoiardi inzuppati e quindi un nuovo strato di crema. Terminate con una spolverata di scorza di limone. Conservate in frigo fino al momento di servire la Mattonella al limone.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Mattonella al limone”

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