Oggi ho preparato degli sfiziosi Involtini di zucchine ideali da servire come antipasto o un contorno veramente gustoso. Sono anche abbastanza semplici da preparare, basta solo friggere le zucchine, cosa che volendo possiamo fare anche prima e farcirle solo all’ultimo momento. Gli Involtini di zucchine sono deliziosi da vedere e ottimi da gustare, un modo nuovo per portare le verdure in tavola. Allora andiamo subito a leggere insieme la ricette e corriamo in cucina a prepararli….
Involtini di zucchine
Ingredienti: 2-3 zucchine di media grandezza, 100 grammi di prosciutto cotto, 200 grammi di formaggio tipo emmental, 2 uova, farina, 20 grammi di formaggio grattugiato, sale, olio di semi per friggere.
Preparazione: Lavate e pulite le zucchine, togliete le estremità e affettatele nel senso della lunghezza. Passate ogni fetta di zucchina nella farina da entrambi i lati. Mettete una larga padella con l’olio di semi sul fuoco e quando sarà bollente friggete le zucchine, passandole prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale. Fate asciugare l’eccesso di olio su fogli di carta da cucina. Stendete le fette di zucchina sul piano di lavoro e su ogni fetta mettete una fettina di prosciutto cotto e una di formaggio. Avvolgetele a formare dei piccolo involtini che metterete in una pirofila. Quando avrete preparato tutti gli Involtini di zucchine cospargeteli con il formaggio grattugiato e fateli gratinare in forno caldo a 200° per 10 minuti, giusto il tempo di lasciar sciogliere il formaggio e renderle veramente deliziose.
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