Involtini di pomodori secchi

Ho assaggiato questi Involtini di pomodori secchi la prima volta in un ristorante in Calabria qualche anno fa e da allora li preparo spesso a casa per la gioia della mia famiglia. I pomodori secchi sono una tradizione del meridione, un modo semplicissimo per conservare il profumo dei pomodori per tutto l’anno. Basta solo tanto sole caldo ed ecco pronti in pochi giorni dei deliziosi pomodori secchi. Potete conservarli così in un contenitore o metterli sott’olio o anche prepararli in questo modo squisito che voglio raccontarvi oggi: dei saporiti e sfiziosi Involtini di pomodori secchi

Leggi QUI la mia ricetta per preparare i Pomodori secchi

Involtini di pomodori secchi

involtini di pomodori secchi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodori secchi (o sott'olio)
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 7-8 filetti Acciughe (alici)
  • 2 cucchiai Capperi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 Peperoncini piccanti
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta potete adoperare sia dei pomodori secchi sia dei pomodori secchi sott’olio. Tritate finemente su un tagliere i capperi, i filetti di acciughe sott’olio, lo spicchio d’aglio, 2 peperoncini piccanti e un ciuffo di prezzemolo. Mescolate in una ciotola il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione con il trito che avete preparato, aggiungete anche un filo di olio evo e mescolate per bene. Stendete i pomodori secchi, sgocciolati dall’olio di conservazione, sul piano di lavoro. Mettete un mucchietto di composto su ognuno e riavvolgeteli delicatamente a formare degli Involtini di pomodori secchi. Fermateli con uno stecchino di leggno per non farli aprire.

    Se adoperate dei pomodori secchi non sott’olio, potete anche conservarli dopo averli preparati in questo modo: trasferiteli in vasetti di vetro sterilizzati e copriteli di olio. Richiudete per bene i vasetti e se non li consumate a breve trasferiteli in una pentola dopo aver messo sul fondo un telo di cotone, copriteli di acqua e lasciateli sterilizzare a bagnomaria per 30 minuti dal bollore. Lasciateli poi raffreddare completamente, asciugate i vasetti e conservateli in un luogo fresco. In questo modo si conserveranno per qualche mese.

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Leggi anche la mia ricetta per dei deliziosi Panini soffici con pomodori secchi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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