Involtini di melanzane ripieni

La primavera tarda ad arrivare ma ormai al mercato iniziano a comparire tante deliziose verdure, come queste melanzane che ho trovato proprio ieri mattina. E la mia testa ormai pensa solo in funzione del blog, quindi solo ricette nuove da potervi proporre ogni giorno, come questi deliziosi Involtini di melanzane ripieni di prosciutto cotto e formaggio. Una ricetta semplice ma che conquisterà la vostra famiglia, anche chi non ama particolarmente le verdure. Io le melanzane le ho fritte, ma se preferite una preparazione più leggera potete semplicemente grigliarle o cuocerle in forno, saranno ugualmente squisite. Corriamo subito in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Involtini di melanzane ripieni…

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Involtini di melanzane ripieni

involtini di melanzane ripieni

Ingredienti:

  • 2 melanzane grandi
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • farina q.b.
  • 250 grammi di formaggio a fette (scamorza o caciotta)
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio di semi
  • sale

Preparazione: Lavate le melanzane, pulitele, sbucciatele e tagliatele a fette sottili. Infarinate le fette da tutte le parti. Sbattete in una ciotola le 2 uova con il latte ed un pizzico di sale. Fate riscaldare dell’olio di semi in una padella, passate le fette di melanzane infarinate dapprima nell’uovo sbattuto ed infine tuffatele nell’olio bollente. Fatele cuocere da entrambi i lati e poi lasciatele asciugare su fogli di carta da cucina. Stendete le fette così preparate sul piano di lavoro e farcitele con una fettina di prosciutto cotto ed una fettina di formaggio. Riavvolgete la fetta di melanzana a formare un involtino. Allineate tutti gli Involtini di melanzane ripieni in una teglia unta di olio, spolverizzateli con abbondante formaggio grattugiato. Fate cuocere gli Involtini di melanzane ripieni nel forno caldo a 190° per 12-14 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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