Io adoro gli Gnocchi di patate e mi piace prepararli in casa seguendo la ricetta che mi ha insegnato la mia dolce nonna Maddalena. Per lei il giovedì era dedicato come da tradizione alla preparazione degli gnocchi conditi poi con il sugo di pomodoro. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto delizioso proprio con protagonisti gli gnocchi di patate: gli Gnocchi cremosi con prosciutto e formaggio. La ricetta è semplice soprattutto se preparate gli gnocchi in anticipo, se poi ricorrete a quelli già pronti sarà proprio semplicissimo. Una crema di formaggio spalmabile avvolge gli gnocchi rendendoli squisiti e buonissimi, insomma proprio una ricettina da provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciuti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Gnocchi cremosi con prosciutto e formaggio…
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Gnocchi cremosi con prosciutto e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di gnocchi di patate
- 100 grammi di prosciutto cotto a cubetti
- 20 grammi di burro
- 200 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione: Se non adoperate gli gnocchi di patate pronti, preparateli seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Mentre l’acqua salata per cuocere gli gnocchi sta per bollire preparate il condimento. Mettete in una larga padella il burro e il prosciutto cotto a cubetti, lasciate soffriggere leggermente a fuoco basso per 2 minuti. Aggiungete anche nella padella il formaggio cremoso e il parmigiano grattugiato, mescolate per bene e poi spegnete il fuoco. Fate cuocere gli Gnocchi nell’acqua bollente e scolateli con una schiumarola non appena vengono a galla. Tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate bene a fuoco basso, se occorre aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura degli gnocchi e servite poi gli Gnocchi cremosi con prosciutto e formaggio. Semplici, veloci, ma soprattutto buonissimi!
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