Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia

Ogni tanto mi piace lasciarmi tentare da ricette sarde, anche se ancora non sono mai stata in Sardegna, ma questa è un’altra storia e spero prima o poi di rimediare anche a questa mancanza! Complice un gradito regalo di un pacco di pasta tipica, e precisamente gli Gnocchetti sardi o Malloreddus e nasce così la ricetta che voglio raccontarvi oggi: gli Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia. E che vi devo dire… una meravigliosa scoperta! Saporiti e squisiti, accolgono il condimento con la loro forma e con la loro ruvidezza creando un piatto da leccarsi i baffi! Insomma vi consiglio proprio di provarli al più presto. Corriamo allora in cucina a leggere la mia ricetta per gli Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia

Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia

gnocchetti sardi con sugo di salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Gnocchetti Sardi
  • 500 g Salsiccia
  • 500 g Pomodori (o pomodori pelati)
  • 100 g Pecorino sardo (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 pizzico Zafferano
  • Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate il sugo con la salsiccia: fate soffriggere in una casseruola la cipolla affettata sottile con 3 cucchiai di olio evo. Aggiungete anche la salsiccia a piccoli pezzi e lasciatela cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori a piccoli pezzi o i pomodori pelati. Versate nella casseruola anche un bicchiere di acqua e un pizzico di zafferano. Regolate di sale e lasciate cuocere il sugo di salsiccia per circa un’ora, rigirandolo spesso. Fate cuocere gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e versateli in una larga ciotola. Conditeli con il sugo e abbondante pecorino sardo grattugiato. Servite gli Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia caldi e saporiti.

… e non dimenticare che

Se non riesci a trovare questo formato di pasta puoi sostituirla con un altro formato che preferisci

Per un condimento meno saporito sostituisci il pecorino sardo con del parmigiano grattugiato

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Leggi anche la ricetta delle mie Seadas, tipiche sarde

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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