Ogni tanto mi piace lasciarmi tentare da ricette sarde, anche se ancora non sono mai stata in Sardegna, ma questa è un’altra storia e spero prima o poi di rimediare anche a questa mancanza! Complice un gradito regalo di un pacco di pasta tipica, e precisamente gli Gnocchetti sardi o Malloreddus e nasce così la ricetta che voglio raccontarvi oggi: gli Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia. E che vi devo dire… una meravigliosa scoperta! Saporiti e squisiti, accolgono il condimento con la loro forma e con la loro ruvidezza creando un piatto da leccarsi i baffi! Insomma vi consiglio proprio di provarli al più presto. Corriamo allora in cucina a leggere la mia ricetta per gli Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia
Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Gnocchetti Sardi
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500 g Salsiccia
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500 g Pomodori (o pomodori pelati)
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100 g Pecorino sardo (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cipolla
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1 pizzico Zafferano
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Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate il sugo con la salsiccia: fate soffriggere in una casseruola la cipolla affettata sottile con 3 cucchiai di olio evo. Aggiungete anche la salsiccia a piccoli pezzi e lasciatela cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori a piccoli pezzi o i pomodori pelati. Versate nella casseruola anche un bicchiere di acqua e un pizzico di zafferano. Regolate di sale e lasciate cuocere il sugo di salsiccia per circa un’ora, rigirandolo spesso. Fate cuocere gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e versateli in una larga ciotola. Conditeli con il sugo e abbondante pecorino sardo grattugiato. Servite gli Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia caldi e saporiti.
… e non dimenticare che
Se non riesci a trovare questo formato di pasta puoi sostituirla con un altro formato che preferisci
Per un condimento meno saporito sostituisci il pecorino sardo con del parmigiano grattugiato
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