Girelle di pizza – Ricetta deliziosa

Il sabato sera è tradizione mangiare la Pizza, io però oggi vi propongo una sfiziosa novità, le Girelle di pizza. Morbide e soffici girelle di pasta lievitata condite con pomodoro e mozzarella: tutto il sapore della pizza in una forma molto più accattivante. Assolutamente deliziose per una festa, un gustoso antipasto o uno sfizioso aperitivo, ma anche, peché no, per una golosa merenda. Insomma ogni momento è buono per gustare queste deliziose Girelle di pizza. Corriamo in cucina e prepariamole insieme…

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Girelle di pizza

girelle di pizza

Ingredienti per la pasta lievitata: 

  • 400 grammi di farina 0
  • 8 grammi di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio evo
  • un cucchiaino di zucchero,
  • acqua appena tiepida q.b.
  • un cucchiaino di sale

Per la farcitura: 

  • 250 grammi di mozzarella fresca
  • 250 grammi di pomodori pelati (o pomodorini freschi)
  • origano
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Per prima cosa preparate l’impasto lievitato: in una ciotola fate sciogliere il lievito di birra con lo zucchero e poca acqua appena tiepida. Aggiungete poco per volta la farina, l’olio o il burro e infine il sale. Aggiungete l’acqua sufficiente a formare un impasto morbido ed elastico, ma non appiccicoso. Continuate ad impastare per almeno 10 minuti sul piano di lavoro infarinato, stendendo e riavvolgendo più volte l’impasto su se stesso. Se preferite potete tranquillamente preparare l’impasto con una impastatrice, facendolo lavorare sempre per 10 minuti.. Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata, incidetelo a croce, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per 2 ore, ad esempio all’interno del forno. Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato a formare un rettangolo di circa 30×40 cm. Farcite la pasta con i pomodori a piccoli pezzi e la mozzarella a cubetti. Regolate di sale, spolverizzate di origano e irrorate con un filo d’olio. Avvolgete la pasta su se stessa dal lato lungo a formare un rotolo. Coprite una larga teglia con la carta da forno. Con un coltello tagliate delle fette larghe circa 2,5-3 cm e adagiatele nella teglia, aprendole leggermente e tenendole un pochino distanziate tra loro. Lasciatele lievitare per circa 40-50 minuti, irroratele con un filo di olio e fate cuocere le Girelle di pizza in forno preriscaldato a 190° per circa 12-14 minuti. Assolutamente irresistibili…

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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