Che vi devo dire io adoro il caffè! certo non esagero, ma 3 caffè al giorno devo proprio prenderli da quando ero ragazza, ormai tanti anni addietro. Tranne quando ero incinta che non lo sopportavo proprio e manco a dirlo… il mio figliolo lo odia, sarà giustamente questo il motivo! Comunque anche ora, in questa bollente estate il caffè non può mancare ed allora meglio renderlo fresco e goloso trasformandolo in un delizioso Gelato al caffè. Semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti e sentirete quanto è buono! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Gelato al caffè
Gelato al caffè
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Panna fresca liquida
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200 ml Latte condensato
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100 g Zucchero
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4 cucchiai Caffè solubile
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1 cucchiaio Chicchi di caffè
Preparazione
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Fate sciogliere il caffè solubile nel latte condensato. Montate la panna fresca con lo zucchero e aggiungeteci poi poco per volta il latte condensato con il caffè, sempre continuando a montare con una frusta elettrica. Il composto diventerà soffice e gonfio, ma non denso come la sola panna montata per l’aggiunta del latte. Trasferitelo in un contenitore, meglio se di acciaio, e lasciatelo rassodare in freezer per almeno 2-3 ore. Ogni 30 minuti riprendetelo e mescolatelo velocemente con un cucchiaio, in questo modo eviterete la formazione di piccoli ghiaccioli all’interno e il Gelato al caffè si rassoderà in modo uniforme. Estraetelo dal freezer almeno 15-20 minuti prima di gustarlo, magari decorandolo con qualche chicco di caffè. Semplice, veloce e Buonissimo!
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