Funghi fritti

Era da un pò che volevo provare a preparare dei deliziosi Funghi fritti. Li avevo mangiati una volta in un ristorante e mi proponevo sempre di prepararli a casa. Ecco che oggi finalmente è arrivato anche il loro momento e… che vi devo dire: Fantastici! Semplici e veloci da preparare e veramente stuzzicanti e squisiti da mangiare. Una vera ed irresistibile tentazione, uno tira l’altro e non smettereste mai di mangiarli. Un contorno semplice e delizioso che potete preparare spesso, anche cambiando il tipo di funghi. Io ho adoperato dei semplici funghi champignon, ma potete tranquillamente adoperare quelli che più vi piacciono. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Funghi fritti…

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Funghi fritti

funghi fritti

Ingredienti:

  • 400 grammi di funghi champignon
  • 100 grammi di farina
  • pangrattato q.b.
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale
  • olio di semi per friggere

Preparazione: Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine spesse 3-4 mm. Lasciateli asciugare su un telo. In una ciotola amalgamate la farina con l’acqua necessaria a formare una pastella densa e cremosa, aggiungete un pizzico di sale. In un’altra ciotola amalgamate il pangrattato con il formaggio grattugiato. Passate ora i funghi dapprima nella pastella e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che friggerli in abbondante olio di semi bollente e far sgocciolare poi i Funghi fritti su fogli di carta da cucina.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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