La Frutta mista in pastella, un’idea semplice ma originale per presentare la frutta e ottenere un dessert delicato e leggero. La frutta in questo modo resterà all’interno morbida, ma ricoperta da un guscio croccante e piacerà anche ai bambini.
Frutta mista in pastella
Ingredienti: Frutta mista (banane, mele, pere, ananas sciroppato), 150 grammi di farina, 150 ml di acqua frizzante fredda, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella in polvere, un pizzico di sale, olio di semi per frittura, zucchero a velo.
Procedimento: Preparate la pastella, setacciate la farina in una ciotola, diluite con l’acqua fredda. Unite lo zucchero, il sale e la cannella. Lasciate riposare la pastella 30 minuti.
Preparate la frutta: sbucciate mela, pere e banane, e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Mettete la frutta tagliata e l’ananas sciroppato a pezzi su carta da cucina, per assorbire l’umidità.
Versate l’olio di semi in una padella, portatelo alla giusta temperatura per friggere (versate nell’olio un cucchiaino di pastella, deve dorarsi immediatamente formando intorno delle bollicine). Immergete i pezzi di frutta nella pastella e friggeteli pochi alla volta. Scolateli su alcuni fogli di carta assorbente da cucina. Serviteli con una spolverata di zucchero a velo. Buon Appetito!!!