Frittelle zucchine e ricotta

Frittelle zucchine e ricotta soffici e saporite. Eccomi anche oggi a raccontarvi una semplice e buonissima ricetta con le zucchine, soffici e deliziose frittelle semplici e veloci da preparare ma proprio buonissime. Buone sia da cuocere semplicemente in padella con un filo di olio, ma anche da cuocere in forno. Se cercate una ricetta semplice e veloce con le zucchine questa è proprio quella che fa per voi? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Frittelle zucchine e ricotta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
265,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 265,58 (Kcal)
  • Carboidrati 13,81 (g) di cui Zuccheri 0,27 (g)
  • Proteine 13,96 (g)
  • Grassi 18,48 (g) di cui saturi 6,96 (g)di cui insaturi 3,57 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 675,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti delle Frittelle di zucchine

  • 400 gZucchine
  • 200 gRicotta
  • 1Uova (medie)
  • 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 gfarina
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Come fare le Frittelle con zucchine e ricotta

  1. frittelle zucchine e ricotta

    Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Sistemate un tovagliolo di cotone in una ciotola e con una grattugia a fori larghi riducete le zucchine a filetti sottili nel tovagliolo.

  2. Chiudete il telo e spremetelo per eliminare l’acqua di vegetazione delle zucchine. Trasferitele poi in una ciotola. Aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo lavato e tritato finemente e poca per volta la farina

  3. Mescolate per bene, dovrete ottenere un composto morbido ed ancora leggermente umido. Ora con le mani leggermente infarinate formate le Frittelle di zucchine e ricotta: prendete una pallina di composto e appiattitela leggermente, potete farle più grandi o più piccole come preferite.

Cottura delle Polpette di zucchine e ricotta

  1. Ora non vi resta che cuocere le Frittelle con zucchine e ricotta in padella con olio evo per pochi minuti, rigirandole da entrambi i lati. Se preferite potete anche cuocerle in forno: allineatele in una teglia unta di olio e fatele cuocere nel forno caldo a 190° per circa 16-18 minuti.

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi anche cuocere le Frittelle con zucchine in forno: allineale su una teglia foderata con carta da forno, oliale leggermente e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° per 16-18 minuti

Per delle Frittelle più saporite puoi aggiungere all’impasto 60 grammi di speck e/o di scamorza a cubetti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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