Frittelle di melanzane

Con la primavera ritornano sui banchi del mercato tante buonissime verdure, proprio come le melanzane che ho preso stamattina. Ed eccomi a raccontarvi una deliziosa ricetta: le Frittelle di melanzane. Piccole bontà da mangiare in un solo boccone, semplici da preparare con le mie spiegazioni passo passo. Pochi e semplici ingredienti e anche chi non ama troppo le verdure non resisterà ad addentarne subito una. Io le ho fritte, ma per una preparazione più leggera e delicata potete anche cuocerle in forno, saranno sicuramente buonissime.  Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Frittelle di melanzane

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frittelle di melanzane
  • Preparazione: 30
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 40 g Grana padano
  • 4 fette Pancarrè
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 100 g Pangrattato
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, spuntatele alle estremità eliminando il picciolo e la base. Tagliatele poi dapprima a fette e poi a cubetti. Mettete in una padella uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai di olio e i cubetti di melanzane. Regolate di sale e fatele cuocere a fuoco medio per circa 14-15 minuti rigirandole spesso. Lasciatele raffreddare leggermente, eliminate lo spicchio d’aglio e trasferite le melanzane in una ciotola. Aggiungete il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, la scamorza a cubetti ed, infine, le fette di pancarrè sbriciolate con le mani. Mescolate per bene, se l’impasto è troppo umido aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato. Formate con le mani delle piccole palline compattando per bene. Passatele poi nel pangrattato. Ora non vi resta che cuocerle: potete friggere le Frittelle di melanzane in olio di semi bollente, lasciandole poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Ma per una cottura più leggera potete anche allinearle in una pirofila unta di olio e cuocerle nel forno caldo a 180° per 14-15 minuti, rigirandole a metà cottura.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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