Inizia per me la stagione più bella per la varietà di verdure che troviamo sulle bancarelle dei nostri mercati. Tante colorate e deliziose verdure che saranno protagoniste per tutta l’estate di tantissime ricette. Inizio oggi a raccontarvi la ricetta di una squisita Frittata con verdure al forno. Morbida e saporita per la presenza anche della ricotta e con zucchine, peperoni, pomodori e cipollotti freschi. Insomma proprio una ricetta ideale anche da preparare in anticipo e gustare fresca, e anche da portare nel vostro cestino da picnic per una gita all’aria aperta. Vi consiglio di provarla presto, e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Frittata con verdure al forno
Frittata con verdure al forno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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400 g Peperoni
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400 g Zucchine
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2 Cipollotti
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200 g Pomodorini
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mezzo bicchieri Latte
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200 g Ricotta
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine, i cipollotti, i pomodori e i peperoni. Pulite i peperoni, eliminando il picciolo, i filamenti interni e i semi; tagliateli poi a striscioline non troppo sottili. Spuntate le zucchine alle estremità e tagliatele a cubetti. Affettate il cipollotto a fettine sottili.
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Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio evo e le verdure tagliate. Lasciate cuocere a fiamma media, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Dopo 10 minuti di cottura, regolate di sale e aggiungete nella padella anche i pomodorini tagliati in due parti. Continuate la cottura ancora per 4-5 minuti. Preriscaldate il forno a 190°.
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Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Unite anche la ricotta e il latte. Versate nella ciotola anche le verdure cotte e mescolate per bene. Oliate una pirofila da forno di 24 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Frittata con verdure al forno nel forno caldo per circa 18-20 minuti.
Note e Consigli:
Se preferisci puoi cuocere anche la Frittata con verdure in padella come una classica frittata, rigirandola a metà cottura con l’aiuto di un coperchio o di un largo piatto.
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