Frittata con verdure al forno

Inizia per me la stagione più bella per la varietà di verdure che troviamo sulle bancarelle dei nostri mercati. Tante colorate e deliziose verdure che saranno protagoniste per tutta l’estate di tantissime ricette. Inizio oggi a raccontarvi la ricetta di una squisita Frittata con verdure al forno. Morbida e saporita per la presenza anche della ricotta e con zucchine, peperoni, pomodori e cipollotti freschi. Insomma proprio una ricetta ideale anche da preparare in anticipo e gustare fresca, e anche da portare nel vostro cestino da picnic per una gita all’aria aperta. Vi consiglio di provarla presto, e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Frittata con verdure al forno

Frittata con verdure al forno

frittata con verdure al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 400 g Peperoni
  • 400 g Zucchine
  • 2 Cipollotti
  • 200 g Pomodorini
  • mezzo bicchieri Latte
  • 200 g Ricotta
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, i cipollotti, i pomodori e i peperoni. Pulite i peperoni, eliminando il picciolo, i filamenti interni e i semi; tagliateli poi a striscioline non troppo sottili. Spuntate le zucchine alle estremità e tagliatele a cubetti. Affettate il cipollotto a fettine sottili.

  2. Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio evo e le verdure tagliate. Lasciate cuocere a fiamma media, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Dopo 10 minuti di cottura, regolate di sale e aggiungete nella padella anche i pomodorini tagliati in due parti. Continuate la cottura ancora per 4-5 minuti. Preriscaldate il forno a 190°.

  3. Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Unite anche la ricotta e il latte. Versate nella ciotola anche le verdure cotte e mescolate per bene. Oliate una pirofila da forno di 24 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Frittata con verdure al forno nel forno caldo per circa 18-20 minuti.

Note e Consigli:

Se preferisci puoi cuocere anche la Frittata con verdure in padella come una classica frittata, rigirandola a metà cottura con l’aiuto di un coperchio o di un largo piatto.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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