Farfalle prosciutto e philadelphia

Oggi finalmente sembra arrivata la tanto agognata primavera! Il freddo dei giorni scorsi ci aveva catapultati di nuovo nell’inverno, ma oggi il sole la vince e il caldo inizia prepotentemente a farsi sentire. Eccomi allora a raccontarvi oggi la ricetta di un primo piatto semplice e veloce: le Farfalle prosciutto e philadelphia. Una di quelle ricette che si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, ma anche di quelle che pur nella loro semplicità conquistano sempre tutti a tavola. Pochi e semplici ingredienti che non mancano mai in frigo ed ecco che abbiamo più tempo per approfittare di queste belle giornate per stare fuori all’aria aperta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Farfalle prosciutto e philadelphia

farfalle prosciutto e philadelphia
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farfalle (o altro formato di pasta)
  • 200 g Philadelphia
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Scalogno
  • 30 g Burro (o olio evo)
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. farfalle prosciutto e philadelphia

    Per prima cosa mettete sul fuoco la pentola con acqua salata in cui cuocere le farfalle, o un altro formato di pasta che preferite. Preparate allora il condimento: mettete in una larga padella il burro con lo scalogno a fettine sottili. Lasciate soffriggere leggermente a fuoco basso e aggiungete poi nella padella 4-5 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Lasciatela sfumare a fuoco basso e versate poi nella padella il prosciutto cotto tagliato a striscioline. Mescolate per un minuto e aggiungete anche il philadelphia (se preferite, anche nella versione light). Mescolate per bene e spegnete il fuoco. Fate cuocere le farfalle (o altro formato di pasta), scolatele al dente, tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura, e tuffatele poi direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e mescolate per bene a fuoco medio per circa un minuto. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte. Servite le Farfalle prosciutto e philadelphia con una spolverata di parmigiano. Semplici, veloci, ma soprattutto buonissime!

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    Leggi anche la ricetta delle mie Farfalle impazzite

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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