Tra Carnevale e San Valentino nella mia cucina è un susseguirsi di ricette dolcissime e deliziose, come quella che voglio raccontarvi oggi: i Cuori dolci di sfoglia. Semplici e delicati Cuori di pasta sfoglia ripieni di marmellata e cioccolato per rendere dolcissimo il giorno più romantico dell’anno. E sono anche semplici e veloci da preparare, quindi non avete proprio scuse per non correre subito a leggere la ricetta per preparare insieme dei deliziosi Cuori dolci di sfoglia…
Per rendere romanticissima la serata di San Valentino prepara anche i Cuori di patate al forno
Cuori dolci di sfoglia
Ingredienti per 10-12 cuori:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 100 grammi di marmellata (di ciliegie, fragole o amarene)
- 100 grammi di gocce di cioccolato
- un pochino di latte per spennellare
- 50 grammi di zucchero semolato
Preparazione: Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato. Con una formina ricavate tanti cuoricini. Farcite la metà dei cuoricini con un cucchiaino di marmellata e qualche goccia di cioccolato. A questo punto io ho inserito uno stecchino lungo di legno, ma se preferite potete anche non farlo. Sovrapponete un’altro cuoricino di pasta sfoglia e sigillate per bene tutt’intorno con i rebbi di una forchetta, che creano anche un simpatico motivo. Preriscaldate il forno a 160°. Allineate i Cuori dolci di sfoglia su una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con il latte e spolverizzateli con lo zucchero semolato, in alternativa potete anche adoperare dello zucchero di canna. Fate cuocere i Cuori dolci nel forno caldo per 12-14 minuti, posizionandoli in basso e stando attenti a non farli scurire troppo.
Guarda la video ricetta dei Cuori dolci di sfoglia e li preparerai facilmente
Vuoi preparare in casa la Pasta sfoglia? Leggi la mia ricetta della Pasta sfoglia facile e veloce, pronta in appena 10 minuti.
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