Cuori arancia e cioccolato

Un pomeriggio di pioggia e io mi rintano nella mia cucina a preparare biscotti. Stamattina è tornato a casa il mio piccolino ed io non posso proprio fare a meno di coccolarmelo un po’… e lui, malgrado le dimensioni e l’età, ancora si lascia sbaciucchiare e abbracciare dalla sua mamma! Eccomi allora nella mia cucina a preparare per lui dei deliziosi Cuori arancia e cioccolato, morbidi e delicati, ma soprattutto buonissimi. Lui adora fare colazione con una tazzona di latte caldo e tanti biscotti al cioccolato, soprattutto quelli preparati in casa dalla sua mamma! Lui si difende dicendo che è colpa mia che faccio sempre cose buone e lui, poverino, è costretto a sacrificarsi: “cuore di mamma!” Ritorniamo ai nostri Biscotti: allora un morbido impasto profumato di arancia, una copertura di cioccolato fondente e la forma più romantica che c’è… cosa chiedere di più! Non ci resta che correre in cucina e preparare insieme dei deliziosi Cuori arancia e cioccolato…

Leggi anche la ricetta dei miei deliziosi Biscotti morbidi all’arancia

Cuori arancia e cioccolato

cuori arancia e cioccolato

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina 0
  • un uovo
  • 80 grammi di burro
  • il succo e la scorza grattugiata di un’arancia
  • 80 grammi di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 150 grammi di cioccolato fondente

Preparazione: Potete preparare l’impasto dei biscotti a mano o con una impastatrice. Amalgamate la farina con il burro a piccoli pezzi. Aggiungete poi lo zucchero, l’uovo, il succo e la scorza di un’arancia ed infine il lievito per dolci. Impastate bene sino ad avere un composto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto e lasciatelo riposare per 10-15 minuti. Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato in uno spessore di circa 4-5 mm. Con una formina ritagliate tanti cuoricini. Preriscaldate il forno a 170°. Foderate una placca da forno con la carta forno ed allineateci sopra i biscotti. Spolverizzateli con dello zucchero semolato e lasciateli cuocere nel forno caldo per 12-14 minuti. Lasciateli raffreddare. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Immergete metà biscotto nel cioccolato fondente o spennellatene metà con un piccolo pennello. Io ho utilizzato dei pezzetti di scotch carta attaccati a metà cuore per essere più precisa. Lasciate asciugare i vostri deliziosi Cuori arancia e cioccolato su un foglio di carta stagnola.

Leggi tutte le mie Ricette di Dolci con le Arance

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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