La festa più romantica dell’anno si avvicina ed io inizio a trasformare la mia cucina con tante ricettine romantiche per festeggiare l’Amore, anche se penso che non si possono ridurre solo ad un giorno l’attenzione e le coccole verso la persona amata, ogni giorno è buono per far sentire la nostra vicinanza ed il nostro affetto… anche con la cucina! Ecco allora che oggi voglio raccontarvi come ho preparato un deliziosi Cuore di riso filante. Rosso come l’amore e filante di mozzarella per conquistare anche il cuore più duro e freddo. Questo piatto conquisterà il cuore della persona amata e non dimenticate di portare a tavola una buona bottiglia di vino per scaldare l’atmosfera e di accendere delle candele per rendere romantica la vostra serata. Corriamo allora a leggere la ricetta per preparare il mio Cuore di riso filante…
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Cuore di riso filante
Ingredienti per 2 persone:
- 180 grammi di riso carnaroli
- 250 grammi di passata di pomodoro
- mezzo scalogno
- olio di oliva
- 200 grammi di mozzarella
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
Preparazione: Preparate il sugo per condire il riso: fate soffriggere leggermente lo scalogno a fettine sottili in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete poi la passata di pomodoro e 2-3 cucchiai di acqua. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Intanto lessate il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e versatelo in una ciotola. Mescolate il riso con il sugo preparato e 2 cucchiai di formaggio grattugiato. Oliate leggermente 2 stampini a forma di cuore, in sostituzione vanno bene anche due piccole pirofile. Dividete la metà del riso nei due stampini o pirofile, condite con la mozzarella a cubetti e terminate con l’altro riso comprimendolo per bene. Spolverizzate con il formaggio grattugiato. Fate cuocere il Cuore di riso filante nel forno caldo a 180° per 14-15 minuti. Come decorazione io ho fatto due cuoricini con del formaggio e il pomodoro.
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