Cubetti di zucca candita – Ricetta semplice

Un delizioso e semplice modo per gustare la zucca che abbonda nei nostri mercati, i Cubetti di zucca candita. Un dolce semplicissimo che servirà anche ad arricchire altre preparazioni dolci, tipo ciambelle, muffin,  torte o i più tipici dolci siciliani, come cannoli e cassate. Vi consiglio di prepararne in abbondanza, sia perché piacerà a tutti, sia perché potete conservarla in vasetti di vetro per alcuni mesi, sempre che riuscirete a resistere. Allora andiamo a leggere la ricetta e a preparare dei piccoli e deliziosi Cubetti di zucca candita…

Cubetti di zucca candita

Ingredienti: 1 Kg di zucca, 300 grammi di zucchero, un pizzico di sale.

cubetti di zucca candita

Preparazione: Togliete la buccia alla zucca e privatela di semi e filamenti. Tagliatela a tocchetti, metteteli in una pentola e copriteli con circa 300 ml di acqua. fateli cuocere per 10 minuti dall’ebollizione. Sgocciolateli con un mestolo forato, conservando l’acqua di cottura, e teneteli da parte. Aggiungete all’acqua di cottura lo zucchero e un pizzico di sale, fate bollire per 5 minuti. Rimettete la zucca nella pentola e fate cuocere a fiamma bassa finché diventa lucida e trasparente. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i Cubetti di zucca candita nello sciroppo. Scolateli con un mestolo forato e fateli asciugare su un  vassoio.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Cubetti di zucca candita – Ricetta semplice”

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