Oggi sfogliando una vecchia rivista di cucina mi sono imbattuta in una deliziosa ricetta con le pere, che io adoro in questo periodo. E ne avevo giusto qualcuna in frigo che aspettava di essere usata in un dolce! Eccomi allora a raccontarvi oggi come ho preparato le mie Crostatine di pere alle mandorle. Un guscio di delicata e friabile pasta frolla, che potete anche preparare in anticipo, ed un ripieno delicato e sfizioso con tante dolci pere e frutta secca, un mix delizioso. Un’idea per un leggero e delicato dessert di fine pasto, ma anche un dolcetto per la colazione o la merenda o solo per coccolarci un po’ con un momento di dolcezza. Se vi piacciono le pere dovete assolutamente assaggiarlo, corriamo subito in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Crostatine con pere alle mandorle…
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Crostatine di pere alle mandorle
Ingredienti per 8 Crostatine:
- 300 grammi di pasta frolla
- 4-5 pere medie
- 60 grammi di burro
- 60 grammi di zucchero
- un uovo
- 30 grammi di gherigli di noci
- 60 grammi di mandorle macinate
- un cucchiaio di rum
- zucchero a velo
- farina q.b.
Preparazione: Per la pasta frolla trovi QUI la ricetta. Lasciate ammorbidire il burro, poi montatelo in una ciotola con le fruste unendo lo zucchero. Aggiungete ora le mandorle, l’uovo, il rum e mescolate bene. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e ritagliatele in dischetti che utilizzerete per foderare degli stampini da crostatine oliati. Preriscaldate il forno a 180°. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili. Versate la crema preparata negli stampi e distribuite sopra le fettine di pera, accavallandole leggermente. Cospargete con lo zucchero a velo. Fate cuocere le Crostatine di pere alle mandorle nel forno caldo per 14-15 minuti. Distribuite sopra i gherigli di noci tritati grossolanamente e fateli cuocere per altri 4-5 minuti.
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