Crostata morbida con marmellata

Crostata morbida con marmellata un dolce semplice e delizioso. Io adoro le Crostate di tutti i tipi, mi ricordano i dolci che preparava la nonna, semplici e deliziosi con quel profumo che in un attimo riempiva tutta la sua piccola casa. Era la classica crostata con la marmellata, rigorosamente anche questa preparata in casa. La pasta frolla era per lo più preparata con lo strutto invece del burro, cosa che oggi con la ricerca della leggerezza non facciamo più. La Crostata morbida con marmellata è semplicissima e velocissima da preparare, ma assolutamente deliziosa. Un impasto morbido che si prepara in pochissimi minuti, subito in teglia e sopra tanta marmellata del gusto che preferite. Io ho utilizzato la mia Confettura di albicocche preparata l’estate scorsa, e devo dirvi che è stata proprio una meravigliosa scoperta. Morbida e deliziosa da mangiare a colazione o in qualsiasi momento della giornata. Solo una ciotola per preparare l’impasto, niente mattarello, ma lo stendete direttamente con le mani. Se cercate una Ricetta semplice per preparare la crostata ecco la ricetta giusta! Corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Crostata morbida con marmellata

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Crostata morbida alla marmellata

  • 200 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 80 gzucchero
  • 80 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 300 gmarmellata di albicocche

Preparazione della Crostata di marmellata morbida

Preparate l’impasto

  1. Preriscaldate il forno a 170°. Mescolate in una ciotola la farina setacciata con le uova, il burro a piccoli pezzi morbido, lo zucchero, il lievito per dolci e la vanillina. Mescolate per bene dapprima con una forchetta e poi con le mani, fino ad avere un impasto morbido, ma non appiccicoso.

  2. crostata morbida con marmellata

    Questo impasto è più morbido di una classica pasta frolla e non necessita di un riposo in frigo. Foderate con carta da forno una tortiera di 24 cm di diametro. Coprite il fondo della tortiera con l’impasto direttamente con le mani, senza stenderlo prima con il mattarello.

  3. Ora con un cucchiaio o con le dita fate tanti buchi sulla superficie della crostata senza però arrivare al fondo. Coprite abbondantemente con la marmellata, riempiendo i buchi e spalmandola su tutta la superficie.

Cottura della Crostata morbida con confettura

  1. Coprite la tortiera con un foglio di carta stagnola. Fate cuocere la Crostata morbida con marmellata nel forno caldo per circa 30-35 minuti. Dopo i primi 15 minuti eliminate la carta stagnola e continuate la cottura, in questo modo resterà morbidissima e la marmellata in superficie non si asciugherà ma resterà deliziosa.

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire la confettura di albicocche con quella del gusto che preferisci, la crostata con marmellata sarà sempre speciale

Se preferisci puoi sostituire il burro con 80 ml di olio di oliva e la bustina di vanillina con la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato

La Crostata morbida marmellata si conserva morbidissima per 2-3 giorni in un contenitore

Come si fa la Pasta frolla? ti lascio QUI tutte le mie ricette

Leggi anche la mia ricetta della Crostata con confettura

crostata con confettura

e la ricetta della mia Crostata di fragole crostata di fragole

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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8 Risposte a “Crostata morbida con marmellata”

  1. Troppo appiccicosa, impossibile stendere nella teglia, non è che per caso andava anche un poco di latte ??
    cmq ho gettato via tutto!!!! 🙁

    1. al contrario magari ci andava un pochino di farina. E’ comunque un impasto molto morbido potevi semplicemente metterlo in teglia e stenderlo con il dorso del cucchiaio o una spatola. Mi spiace del tuo inconveniente. Un caro saluto, Loredana

  2. Ho provato questa ricetta: è venuta benissimo! I miei bimbi l’hanno divorata! Si può modificare spstituendo la marmellata con la nutella?

    1. Grazie cara, ne sono felice, puoi aggiungere la nutella, ma ti consiglio di coprirla con un foglio di carta stagnola o carta forno per i primi 20 minuti di cottura così da non far seccare la nutella. Un caro saluto, Loredana

  3. Anche a me era più appiccicoso ma questo é il motivo per cui é più morbido, se aggiungi più farina forse si asciuga e indurisce un po’ di più. Ma io lo preferisco più morbido, allora essendo appiccicoso ho usato una forchetta ed un pennello per stenderlo direttamente nella tortiera e creare il bordo. Risultato ottimo! Grazie mille per questa versione morbidosa! 🙂

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