Le Crocchette di patate sono un piatto classico della cucina italiana. Realizzarle è abbastanza semplice ed economico, infatti occorrono solo patate bollite, uova e formaggio, ma quello che viene fuori è una vera delizia, che piacerà a tutti, grandi e piccini. L’unica difficoltà delle Crocchette di patate è nell’impasto che non deve sfaldarsi una volta immerso nell’olio della frittura. Con questa collaudata ricetta non avrete brutte sorprese e la vostra frittura sarà perfetta.
Crocchette di patate
Ingredienti: 600 grammi di patate, 2 uova, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di burro fuso, pane grattugiato, sale.
Procedimento: Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata e schiacciatele col passapatate.
Mettetele in una ciotola, aggiungete il burro fuso, il formaggio e 2 tuorli di uova, amalgamate bene il tutto.
Con l’impasto di patate formate delle polpette cilindriche infarinandovi le mani e passatele prima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato.
Friggete le crocchette di patate in abbondante olio di semi bollente. Scolatele su fogli di carta da cucina e servitele ben calde. Buon Appetito!!!