Crepes – Ricetta base

Leggere e delicate le Crepes si prestano alla preparazioni di tantissime ricette, sia salate che dolci. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta semplice e veloce per preparare delle deliziose Crepes da farcire come più vi piace. Questa ricetta vi sarà utilissima nelle prossime feste e potete tranquillamente prepararle in anticipo e conservale in frigo per 1-2 giorni racchiuse in un contenitore. Dopo non vi resterà che farcirle in tutti i modi e passarle qualche minuto in forno. Insomma una ricettina che vi consiglio proprio di appuntarvi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Crepes

Crepes

crepes
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per circa 25-30 crepes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Farina
  • 200 ml Latte
  • 100 ml Acqua
  • 3 cucchiai Burro (fuso)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Fate fondere il burro a fiamma bassa in un pentolino o al microonde. Sbattete le uova con una frusta, unite poca per volta la farina e il burro fuso, continuando a mescolare.  Aggiungete anche  il latte mescolato con l’acqua e un pizzico di sale.

  2. Mescolate per bene per non formare grumi. Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Potete ora cuocere le Crepes sia su una padella antiaderente di circa 20-22 cm di diametro leggermente imburrata, o su una crepiera.

  3. Versate un mestolino di composto nella padella calda, muovendo la padella per distribuire il composto su tutta la superficie, e dopo un minuto di cottura rigirate delicatamente la crepe dall’altro lato. Trasferite le Crepes man mano che le preparate su un piatto e una raffreddate conservatele in frigo per qualche giorno, ricoperte da una pellicola per alimenti.

… e non dimenticare che

Per delle Crepes più leggere e senza lattosio puoi sostituire il latte con la stessa quantità di acqua ed eliminare il burro o sostituirlo con olio di oliva

Cambiando le dimensioni della padella puoi cambiare le dimensioni delle Crepes per farle più o meno grandi, anche secondo la ricetta che vuoi preparare

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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