Forse la Crema pasticcera è il primo dolce che ho imparato a fare da ragazzina. Allora, circa quarant’anni fa, i dolci erano riservati alle occasioni speciali, come le feste e i compleanni. Pochi e semplici dolci, come crostate, biscotti, torte di mele e la crema pasticcera, dolci semplici e genuini che in un attimo riempivano la casa della nonna di un delizioso profumo. La crema pasticcera è un classico della pasticceria, alla base di moltissimi dolci, infatti ci permette di preparare dolci e torte di ogni tipo. E’ abbastanza semplice nella sua realizzazione, ma richiede solo di dosare bene gli ingredienti e alcuni piccoli accorgimenti nella sua realizzazione. E’ buona da sola, ma ottima in tutti i dolci, per farcire bignè, torte e crostate. Si presta ad essere arricchita con frutta, cioccolata, panna e quant’altro vogliate. Leggiamo ora la mia ricetta per preparare una deliziosa Crema pasticcera…
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Crema pasticcera
Ingredienti:
- 2 tuorli d’uovo
- 80 grammi di zucchero
- 400 ml di latte
- un pezzo di stecca di vaniglia (o la scorza di mezzo limone non trattato)
- 4 cucchiai di amido di mais o di fecola di patate
Preparazione: Montate bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora l’amido di mais e mescolate bene. Mettete in un tegame alto il latte con la stecca di vaniglia e potatelo a bollore. Raggiunto il bollore unite al latte le uova montate. Fate cuocere per circa un minuto, mescolando con una frusta. Versate la Crema pasticcera in una ciotola e lasciatela raffreddare, coperta da una pellicola, questo eviterà il formarsi di una pellicola superficiale sulla crema. E’ già ottima da sola o per tutte le vostre preparazioni dolci.
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