Vi ricordate i limoni che ho ricevuto in regalo? Ebbene ho preparato una deliziosa e profumatissima Crema al limoncello, l’ideale in questa stagione per accompagnare dolci freschi e anche da servire sul gelato per un tocco in più. Insomma una ricettina semplice semplice che vi conquisterà subito e per chi non ama i liquori troppo alcolici vi indico anche come preparare una versione più leggera e delicata. La mia ricetta della Crema di limoncello non prevede l’uso della panna come nell’originale ricetta campana, il liquore viene meno denso ma ugualmente cremoso e delizioso. Scegliete dei bei limoni non trattati, prendetevi un pò di tempo e lasciate che la magia abbia inizio e dai vostri limoni venga fuori una meravigliosa Crema di limoncello…
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Crema di limoncello
Ingredienti:
- 500 ml di alcool a 95° o di grappa bianca
- 5-6 limoni non trattati
- un litro di latte fresco intero
- 500 grammi di zucchero
- una stecca di vaniglia
Preparazione: Lavate i limoni e ricavate la scorza, dovete ricavare solo la parte gialla, potete usare un coltello o un pelapatate. Mettete le scorze di limone in un largo barattolo, copritele con l’alcool o la grappa, chiudete e lasciate macerare per circa 14-15 giorni. Conservate il barattolo in un mobile al buio e agitatelo una volta al giorno. L’uso della grappa bianca con una gradazione di 40° renderà la vostra Crema di limoncello meno alcolica e più delicata. Trascorsi i 15 giorni, filtrate l’alcool o la grappa eliminando le scorze di limone. Portate in una pentola il latte con lo zucchero e la stecca di vaniglia ad ebollizione. Lasciate bollire per 3-4 minuti. Fate raffreddare il latte completamente, poi filtratelo e mescolatelo all’alcol. Trasferite la Crema di limoncello nelle bottiglie pulite e sterilizzate e conservatela in frigo o in freezer per 3-4 settimane. Se la conservate in freezer non riempite completamente le bottiglie e potete conservarla anche per un periodo più lungo, anche se non penso vi durerà tanto!
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