Niente meglio che un buon caffè riesce a svegliarmi la mattina o dopo pranzo da quell’intorpidimento che mi prende proprio quando devo mettermi al lavoro al computer. Adoro il caffè, anche senza esagerare, ma due tazzine al giorno non me le leva nessuno, tranne quando ero incinta, allora proprio non riuscivo nemmeno a sopportarne il profumo, forse sarà per questo motivo che invece mio figlio odia il caffè! Comunque tralasciando queste storie oggi voglio raccontarvi la ricetta semplice e veloce di una deliziosa Crema al caffè leggera e delicata, senza uova e senza glutine. Ideale da gustare fresca, magari accompagnata da un biscottino, ma anche buonissima per farcire torte, crostate e bignè. Insomma una ricettina che dovete assolutamente assaggiare e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo insieme in cucina e prepariamo una deliziosa Crema al caffè…
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Crema al caffè
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero
- 4 cucchiai di fecola di patate (o di amido di mais)
- 120 grammi di zucchero
- 2 tazzine di caffè ristretto
Preparazione: Riscaldate leggermente il latte. Mescolate in una casseruola la fecola di patate con lo zucchero. Aggiungete poco per volta il latte tiepido continuando a mescolare per non far formare grumi. Portate la Crema a bollore a fuoco basso senza smettere di mescolare con una frusta. Quando inizia ad addensarsi versate nella casseruola anche il caffè e lasciatela addensare. Regolate la densità della Crema al caffè secondo il vostro gusto e secondo l’uso che dovete farne. Io l’ho lasciata addensare di più e ho farcito dei bignè per un dolcetto delizioso da mangiare in un solo boccone! Semplice, veloce, ma soprattutto buonissima!
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