Cotolette di zucchine al forno

Forse quest’anno sto proprio esagerando con le zucchine, ma mi piacciono così tanto che costringo anche la mia famiglia a ritrovarselesempre o a pranzo o a cena. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è semplice e veloce, ma assolutamente buonissima: le Cotolette di zucchine al forno. Sottili fette di zucchine, io ho utilizzato delle zucchine tonde, ma anche quelle lunghe vanno benissimo, impanate e cotte in forno. Croccanti fuori e tenere all’interno e se proprio volete esagerare potete anche friggerle! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle sfiziose Cotolette di zucchine al forno

Cotolette di zucchine al forno

cotolette di zucchine al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine tonde (anche lunghe vanno bene)
  • 2 Uova
  • mezzo bicchieri Latte
  • q.b. Farina
  • 100 g Pangrattato
  • 5 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette spesse 4-5 mm. Preriscaldate il forno a 180°.  Infarinate ogni fetta di zucchina da entrambe le parti. Sbattete in una ciotola l’uovo intero con un pizzico di sale e il latte. Mescolate in un un’altra ciotola il pangrattato con il grana padano grattugiato e il prezzemolo tritato finemente. Passate le fette di zucchine infarinate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Allineate le Cotolette di zucchine in una teglia foderata con carta forno, oliatele leggermente e lasciatele poi cuocere nel forno caldo per circa 14-15 minuti.

    Se preferite, potete anche cuocere le Cotolette di zucchine friggendole in padella con olio di semi bollente, lasciandole poi asciugare su fogli di carta da cucina.

Note

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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