Cotolette di Melanzane

Cotolette di melanzane sfiziose e saporite. Oggi voglio raccontarvi un modo sfizioso e squisito per far mangiare le verdure anche ai bambini: le Cotolette di Melanzane. Semplice fette di melanzane travestite da cotolette e rese golosissime dalla panatura croccante con l’aggiunta di farina di mais. Una ricetta che si prepara velocemente e che conquisterà in un attimo la vostra famiglia, ideali anche per farcire un soffice panino magari con l’aggiunta di fettine di pomodoro o foglie di insalata, ma squisite anche farcite a due a due con una fetta di mozzarella e fatte scaldare qualche minuto in forno. Corriamo allora a leggere la ricetta per preparare delle semplici e deliziose Cotolette di Melanzane.

cotolette di melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLE COTOLETTE DI MELANZANE

  • 300 gmelanzane
  • 1uova
  • 1/2 bicchierilatte
  • 80 gpangrattato
  • 60 gfarina di mais
  • 60 gfarina
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi (per friggere)

COME SI PREPARANO LE COTOLETTE DI MELANZANE

  1. Lavate le melanzane, pulitele spuntandole alle estremità, senza sbucciarle, tagliatele a fette spesse 3-4 mm. Se preferite potete anche prima sbucciare le melanzane e poi affettarle.

  2. Mettete le fette di melanzane in un vassoio in un solo strato e spolverizzatele con del sale. Lasciatele così per circa 30 minuti. Lavate le fette di melanzane sotto l’acqua corrente per far perdere tutto il sale.

  3. Se preferite, potete saltare questo passaggio poiché in genere le melanzane sono difficilmente amare. Passate le melanzane nella farina da tutte le parti.

  4. Sbattete in una ciotola l’uovo con una presa di sale e il latte. Mettete in un’altra ciotola il pangrattato, la farina di mais e il grana padano grattugiato.

  5. Passate le fette di melanzane infarinate prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che cuocerle: potete friggerle in olio di semi lasciandole dorare da entrambe le parti. Sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina.

  6. Per una cottura più leggera puoi cuocere anche le Cotolette di melanzane nel forno caldo a 190° per 14-15 minuti rigirandole a metà cottura.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi utilizzare solo pangrattato, anche se la farina di mais dona una particolare croccantezza alla panatura

Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana di melanzane in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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