Se anche voi siete degli amanti del cioccolato, questa ricetta non potete proprio perdervela! La Coppa al cioccolato e panna: super golosa, ma anche semplicissima e velocissima da preparare, e senza uova. Insomma proprio una fortissima tentazione a cui difficilmente riuscirete a resistere. Pochi e semplici ingredienti che sicuramente avete in casa per preparare una sofficissima crema che un ciuffo di panna montata rende ancora più golosa. La preparate in anticipo e la gustate fredda, ideale come un delizioso dessert di fine pasto o anche per la merenda dei piccoli di casa. Insomma non vi resta che leggere la ricetta e poi correre in cucina a preparare una buonissima Coppa al cioccolato con panna
Coppa al cioccolato con panna
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 ml Latte intero
-
30 g Amido di mais (maizena) (o fecola di patate)
-
80 g Cioccolato fondente
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
70 g Zucchero
-
un pezzetto Vaniglia
-
100 ml Panna fresca liquida
Preparazione
-
Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Mescolate in una casseruola l’amido di mais con il cacao amaro e lo zucchero. Scaldate in un altra casseruola il latte con un pezzetto di stecca di vaniglia. Eliminate il pezzetto di vaniglia e versate delicatamente il latte nella casseruola con gli ingredienti secchi mescolando con una frusta. Portate sul fuoco a fiamma bassa e lasciate addensare la crema, rigirandola continuamente. Occorreranno circa 2-3 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente continuando a mescolare. Trasferite la Crema al cioccolato in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare. Trasferitela poi in 4 bicchieri o coppe. Montate la panna e decorate con essa la Coppa al cioccolato. Conservatela in frigo fino al momento di gustarla. Semplice, veloce e supergolosa!
Seguimi sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la mia Coppa alle pesche, fresca e golosa