Confettura di mele cotogne

Quasi quasi mi stavo scordando di raccontarvi questa ricetta semplice e deliziosa: la Confettura di mele cotogne. Un frutto che io adoro, ma che si trova solo in un piccolo periodo dell’anno, ed allora ne ho approfittato per conservarlo sotto vetro per tutto l’anno sotto forma di una deliziosa confettura. Semplice e veloce da preparare, la adorerete e, oltre che a colazione e per arricchire i vostri dolci, vi consiglio anche di assaggiarla con i formaggi e con l’arrosto, ne resterete piacevolmente conquistati. Pochi e semplici ingredienti e poco tempo per preparare questa delizia, corriamo subito in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Confettura di mele cotogne…

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Confettura di mele cotogne

confettura di mele cotogne

Ingredienti:

  • un chilo di mele cotogne
  • 300 grammi di zucchero
  • il succo di un limone

Preparazione: Lavate le mele cotogne, strofinandole per bene per eliminare quella sottile peluria che le ricopre. Tagliatele in quattro parti ed eliminate il torsolo e le parti dure. Tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in una casseruola con 2 bicchieri d’acqua. Lasciatele cuocere per 15 minuti. Passate ora le mele cotogne con un passaverdura o frullatele direttamente nella pentola con un mixer ad immersione. Rimettete la purea di mele cotogne sul fuoco, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone e lasciate cuocere a fiamma media, rigirando spesso, per 30 minuti. La Confettura di mele cotogne si prepara velocemente per la ricchezza di pectina presente in questo delizioso frutto. Versate la Confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli per bene e capovolgeteli, per creare il sottovuoto, fino al completo raffreddamento.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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