Confettura di Albicocche

Quanto mi piace questo periodo dell’anno, quando i mercati si riempiono di meravigliosi colori e profumi! ed io non so resistere proprio alla meravigliosa e dolcissima frutta estiva: ciliegie, albicocche, pesche e melone… li adoro tutti! Oggi ho veramente esagerato e sono tornata a casa carica di albicocche per preparare una semplice e squisita Confettura di Albicocche, che voglio raccontarvi oggi. Solo dolci e mature albicocche e zucchero per preparare una delizia che porterà anche nel freddo inverno il colore ed il profumo dell’estate sulla vostra tavola. Ed il tempo speso a prepararla sarà ampiamente ripagato dai risultato naturale e genuino, niente a che vedere con quella che trovate sugli scaffali del supermercato. Leggiamo allora come ho preparato la mia Confettura di Albicocche…

Confettura di Albicocche

confettura di albicocche

Ingredienti:

  • 2 Kg di albicocche
  • 500 grammi di zucchero
  • il succo di mezzo limone

Preparazione: Io ho preparato circa 6 Kg di albicocche, ottenendo circa 12-13 barattoli di varie misure di Confettura di Albicocche. Lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Poi tagliatele in pezzi più piccoli e mettetele in una pentola larga ed alta. Versateci dentro lo zucchero ed il succo di limone (che aiuterà a non far scurire troppo la frutta) e mettete sul fuoco e fiamma media. Portate a bollore e lasciate cuocere, rigirando spesso, per circa 1 ora e 20 minuti. Mettete un piattino a raffreddare in frigo per provare la cottura della Confettura di Albicocche. Mettete un cucchiaino di confettura sul piattino e se inclinandolo non scivolerà subito, allora è pronta per essere invasata, altrimenti continuate a cuocerla altri 10 minuti e riprovate. Versate la Confettura di Albicocche nei vasetti puliti e sterilizzati, richiudeteli e capovolgeteli fino al completo raffreddamento. Conservate i vasetti in un luogo fresco e asciutto e una volta aperto un vasetto conservatelo in frigo.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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