Eccomi anche oggi a raccontarvi una deliziosa ricetta con le mie adorate zucchine. Un primo piatto semplice e completo: Conchiglioni ripieni di Zucchine, ottimi da gustare sia caldi che a temperatura ambiente, ora che le giornate sono molto calde. E, perchè no, sono deliziosi anche da portare nel nostro cestino da picnic per una gita al mare o in montagna. Ed io continuo a sperare che la mia famiglia non si stanchi di continuare a mangiare zucchine, anche se preparate sempre in modo diverso! ma che ci posso fare se io le adoro! Leggiamo allora insieme come ho preparato i Conchiglioni ripieni di Zucchine…
Conchiglioni ripieni di Zucchine
Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di conchiglioni, 500 grammi di zucchine, 400 grammi di besciamella, 250 grammi di mozzarella, 50 grammi di formaggio grattugiato, uno spicchio d’aglio, olio evo, sale.
Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremitĂ e tagliatele a cubetti. Fate cuocere le zucchine in una padella per 12-14 minuti con 2-3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio a fiamma media e rigirandole spesso: in ultimo regolate di sale. Intanto preparate la Besciamella seguendo la mia ricetta che trovate QUI o la versione leggera senza burro, a meno che non usiate quella giĂ pronta per praticitĂ . Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, aggiungendo all’acqua di cottura un cucchiaio di olio, che servirĂ a non far attaccare la pasta. Scolatela al dente e mettetela capovolta su un telo pulito. Mescolate in una ciotola le zucchine (eliminate lo spicchio d’aglio), con la besciamella, 40 grammi di formaggio grattugiato e la mozzarella a cubetti. Riempite con il composto i conchiglioni aiutandovi con un cucchiaino. Mettete i Conchiglioni ripieni di Zucchine in una pirofila unta di olio, spolverizzateli con il restante formaggio grattugiato e fateli cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 10-12 minuti.
Anche tu adori le zucchine? Leggi tutte le mie Ricette con le Zucchine
Leggi anche tutte le mie deliziose Ricette di Pasta al forno
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette
Conchiglioni ripieni di Zucchine, preparate, infornate e servite direttamente nelle “cocotte”, buonissimi!!!
Vado pazza per le zucchine e non potevo privarmi di provare questa ricetta, una bontĂ unica!
Grazie Loredana
🙂
Grazie mille Anna, sono felice che ti siano piaciuti. Continua a seguirmi. Un caro saluto, Loredana